Skip to content

Иванишвили допустил, что может баллотироваться на президентских выборах в Грузии

Председатель партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что его политсила рассматривает несколько кандидатур на выдвижение в президенты. Об этом 24 июля он сказал в эфире местного «Первого канала».

Политик признал, что находится в коротком списке «Грузинской мечты» вместе с министром юстиции Теей Цулукиани, министром здравоохранения Давидом Сергиенко, министром по делам беженцев Созаре Субари и дипломатом Зурабом Абашидзе.

«У нас много достойных кандидатов, которые действительно смогут победить в первом же туре. Для быстрого, демократического развития страны будет лучше, чтобы мы поддержали достойного, независимого кандидата, если такого не будет, не поддерживать никого и пусть оппозиция делит этот институт», – отметил Иванишвили.

По его словам, «было бы интересным, чтобы «Грузинская мечта» не называла своего кандидата».

«Сегодня, начиная с главы районной администрации до премьера, вся власть принадлежит «Грузинской мечте». У нас конституционное большинство в парламенте, это немного дико звучит в Европе. Европе нравится многопартийность. К сожалению, бедна экономика, так беден и наш политический истеблишмент. Пусть ни у кого не будет иллюзии, что править должна «Грузинская мечта» и этот процесс должен продолжаться так», – пояснил он.

Бизнесмен возглавлял правительство Грузии с октября 2012 года по ноябрь 2013-го. После того как кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена.

В апреле 2018 года Иванишвили вернулся в политику. Выборы президента Грузии должны состояться в октябре. 

Comments are Closed on this Post