Skip to content

Испанский суд отказал Украине в аресте и экстрадиции Онищенко

Прокуратура Испании отказала Украине в аресте и экстрадиции народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. Об этом Онищенко сообщил после судебного заседания.

“Суд выслушал позицию стороны обвинения, спросил, согласен ли я на добровольную экстрадицию, я ответил, что нет, и что мое дело является политическим преследованием. Суд признал наши аргументы достаточно убедительными, чтобы не применять ко мне арест”, – сказал Онищенко.

При этом он добавил, что судебное заседание длилось 1,5 часа в суде Мадрида Audiencia Nacionale.

В то же время источники “Украинской правды” в НАБУ отметили, что пока официального ответа от компетентных органов Испании в Бюро не поступало.

Напомним, расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с “Укргаздобычей”, началось в декабре 2015 года.

По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016-го члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации природного газа в размере свыше 1,6 млрд, в результате чего “Укргаздобыче” нанесен ущерб в сумме более 740 млн гривень.

Следствие установило причастность к участию в “газовой схеме” 29 человек. В настоящее время семь человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 лиц направлены в суд, из них в отношении семи лиц вступил в силу обвинительный приговор.

COMMENT ON: Испанский суд отказал Украине в аресте и экстрадиции Онищенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *