Skip to content

Искореняют коррупцию и противостоят сепаратизму: Госфинмониторинг показала пример успешной работы

Государственной службой финансового мониторинга Украины как подразделением финансовой разведки Украины принимаются усиленные меры практического характера по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. В частности, в 1 полугодии 2019 года Госфинмониторингом подготовлено 398 материалов (из них 232 обобщенные материалы и 166 дополнительных обобщенных материалов). Подробнее можно ознакомиться на сайте  Госфинмониторинга.

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связанны с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 36,1 млрд гривен.

Госфинмониторингом уделяется особое внимание по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества.

Так, в i полугодии 2019 года Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы 89 таких материалов (23 обобщенные материалы и 66 дополнительных обобщенных материалов).

Comments are Closed on this Post