Skip to content

Интернет-провайдер Wnet заблокировал российские соцсети

Украинские интернет-провайдер Wnet, в офисе которого работники Службы безопасности Украины провели обыски, заблокировал доступ к российским соцсетей.

Об этом заявил на пресс-конференции президент компании Алексей Клещевников.

По его словам, после введения запрета на предоставление доступа к российским соцсетям, интернет-провайдер попросил компетентные органы предоставить технический регламент для выполнения этого решения.

Он отметил, что компания получила письмо о способах блокирования российских соцсетей только 31 мая, а уже 1 июня СБУ провела обыски в здании интернет-провайдера.

Также Клещевников сообщил, что общий финансовый ущерб Wnet, нанесенный в ходе проведения обыска правоохранительными органами, оценивается в 3 млн гривен. В провайдера изъяли маршрутизаторы, сервера, жесткие диски, обеспечивающие работу сети, более половины офисных ноутбуков. Отдельно изъято более 70 тыс. гривен волонтерской помощи ВСУ.

Ранее сообщалось, что заместитель начальника департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина заявила, что спецслужбы России использовали российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» в период подготовки к военному вторжению.

Comments are Closed on this Post