Skip to content

Институт национальной памяти подготовил новый календарь праздников в Украине

Украинский институт национальной памяти подготовил новую редакцию законопроекта о государственных праздниках, памятных датах и скорбных датах в Украине. Об этом говорится на сайте института.

В документе, который прошел общественные слушания, появилась категория «Международные дни». В нее включены, в частности, 8 марта как День борьбы за права женщин (предложено сделать праздничным, но не выходным днем) и 1 мая как выходной День труда.

Институт «прислушался к пожеланиям общественности» и включил в список День Святой Троицы, который должен быть выходным. Из праздников религиозного характера предлагают также внести Рождество Христово у католиков (25 декабря).

Отмечается, что общественность не поддержала идею сделать праздниками Шевченковский день (9 марта) и День семьи (вторая пятница сентября).

Институт национальной памяти предложил перенести празднование Дня государственного флага Украины, который сейчас отмечают 23 августа, на 4 сентября. Именно в этот день в 1991 году подняли сине-желтый флаг над зданием Верховной Рады.

В целом проект предусматривает 12 государственных и семь традиционных праздников, 12 международных дней и шесть скорбных.

Нерабочими предполагается сделать девять дат.


.jpg_07

Инфографика: memory.gov.ua


COMMENT ON: Институт национальной памяти подготовил новый календарь праздников в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *