Skip to content

И рыбку съесть и в СНБО сесть. Часть 2. Крымский «обнал» Гладковского

Часть №2.  Крымский «обнал» Гладковского.

Продолжаем сагу о бизнесе, жизни и схемах первого заместителя Секретаря СНБО и ответственного за экспорт вооружения в Украине Олеге Гладковском.

Исходя из имеющихся у нас документов, в конце 2015 начале 2016 года первый заместитель Секретаря СНБО Олег Гладковский вывел свои крымские активы через Москву на Сейшельские острова, при этом через схему факторинга сумел обналичить почти 50 миллионов гривен.

Получив в феврале 2015 году третье кресло в СНБО и надежно спрятав автобизнес в России. Гладковский решает, что пришло время припрятать подальше и активы на аннексированном полуострове.

Речь идет о главной компании Корпорации «Богдан» Гладковского в Крыму, ООО «Производственное объединение «Техномаш-Крым». 

Основной вид деятельности компании согласно реестра Минюста — производство автомобилей.

Кроме того, она официальный дилер в Крыму техники «Богдан», дилер компаний «Хюндай» и «Исузу» и так же немецкой компании «Eberspächer».

Кроме продажи автомобилей, ПО «Техномаш Крым» занимается ремонтом автобусов и троллейбусов, размещением рекламы на них… В общем, бизнес масштабный.

До сентября 2015 года, ООО ПО «Техномаш Крым» спокойно функционировала и зарабатывала в Крыму, несмотря на то, что полуостров уже как полтора года был аннексирован Россией, а украинские и даже иностранные компании массово бежали с оккупированной территории.

COMMENT ON: И рыбку съесть и в СНБО сесть. Часть 2. Крымский «обнал» Гладковского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *