Skip to content

«Грузинский легион»: СМИ рассказали, как грузины бок о бок с украинскими военными защищают Украину на Светлодарской дуге — кадры

Многие из этих защитников — бывшие офицеры грузинской армии, которые покинули военную службу на родине и приехали защищать украинскую землю.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

В сюжете идет речь о том, что на позициях Светлодарской дуги всегда громко и горячо. Защитников этого участка фронта пророссийские наемники и российские военные 24 часа в сутки обстреливают из всего имеющегося у них вооружения — от снайперских винтовок до минометов 120-го и 152-го калибра. Здесь держит оборону «Грузинский легион» в составе интернациональной роты.

Многие из этих защитников — бывшие офицеры грузинской армии, которые покинули военную службу на родине и приехали защищать украинскую землю. Некоторые — из-за любви и уважения к Украине и украинцам. Некоторые — отдают долг украинцам, которые в 90-х годах в ходе абхазско-грузинской войны воевали на стороне Грузии и помогали грузинским беженцам выезжать из охваченных огнем регионов.

Сейчас многие грузины, которые бок о бок воевали с украинцами в Абхазии, приехали на Донбасс — отстаивать территориальную целостность государства Украина. Украинцы, которые на родной земле воюют наряду с грузинами, отзываются о них как о настоящих воинах и подкованных тактиков и командиров.

С февраля 2016-го грузины являются военнослужащими Вооруженных Сил Украины. Их «Грузинский легион» вошел в состав 54-й механизированной бригады ВСУ.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, как прошли военные учения для воздушного десанта Украины.

COMMENT ON: «Грузинский легион»: СМИ рассказали, как грузины бок о бок с украинскими военными защищают Украину на Светлодарской дуге — кадры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *