Skip to content

Гройсман заверил, что полиция и Нацгвардия продолжат охранять суды

Национальная полиция и Национальная гвардия продолжат охранять украинские суды. Об этом 21 февраля премьер-министр Владимир Гройсман сказал в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Никаких действий (по отмене охраны судов. – «ГОРДОН») не происходило, все продолжается», – подчеркнул он.

Гройсман не считает, что у министра внутренних дел Арсена Авакова, который призвал снять охрану, был «личный повод».

«Возможно, это была реакция на определенные процессы. Но подчеркиваю, что мы в правительстве понимаем важность обеспечения общественного порядка. И здесь не может быть никаких других мнений», – пояснил премьер.

19 февраля Аваков попросил Кабинет Министров отменить охрану судов.

«Судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикалов. Суд, по сути, одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением. Это безобразное решение обязывает меня как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования», – отметил глава МВД.

15 февраля Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы, на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. 

Под зданием суда произошла драка между полицейскими и представителями «Национального корпуса». В результате столкновений был ранен полицейский. В полиции Киева сообщили о задержании 36 участников столкновений под Соломенским райсудом. Заместитель начальника департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что одного из активистов задержали после двух выстрелов из боевого оружия в правоохранителя.

Троих задержанных взяли на поруки нардепы от «Самопомочі» Егор Соболев и Семен Семенченко, а также внефракционный Владимир Парасюк.

COMMENT ON: Гройсман заверил, что полиция и Нацгвардия продолжат охранять суды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *