Skip to content

Гройсман: Все, что не было выплачено на оккупированных территориях, будет выплачено после восстановления контроля

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что жители оккупированных боевиками территорий, которые сейчас не получают соцвыплаты от Украины, получат все, накопившееся за это время, после окончания оккупации. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Раде, передает корреспондент "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос депутата, Гройсман снова подчеркнул, что пока районы Донбасса находятся под оккупацией "ДНР" и "ЛНР", отправлять туда деньги Украина не может.

"Как только мы возобновим контроль, все, что не было выплачено, будет выплачено каждому гражданину Украины", – сказал он.

На середину мая общая сумма невыплаченных пенсий для жителей Донбасса, которые остались на оккупированных территориях, составляла, по данным вице-премьера Павла Розенко, более 10 млрд грн.

В апреле 2016 года новый министр социальной политики Андрей Рева заявил, что государство обязано выплачивать пенсию вне зависимости от места регистрации человека, и жители оккупированных территорий на Донбассе имеют право на получение социальных выплат. Это заявление вызвало неоднозначную реакцию и широкий резонанс.

В свою очередь, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш отметил, что хотя Украина не отрицает права жителей на получение пенсий и соцвыплат, но по объективным причинам не сможет их реализовать на оккупированных территориях.

В марте 2016 года в Минсоцполитики сообщили, что пенсии гражданам Украины, которые остались на не подконтрольных украинской власти территориях, начисляются в полном объеме.

Теги:
пенсии, Владимир Гройсман, социальные выплаты, война в Украине

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия
  • COMMENT ON: Гройсман: Все, что не было выплачено на оккупированных территориях, будет выплачено после восстановления контроля

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *