Skip to content

Гройсман рассказал, получит ли поддержку из бюджета Косюк, которому уже начислили почти 100 млн грн дотаций

Правительство заложило в проекте госбюджета средства на развитие агропромышленного комплекса, но их получит малый и средний бизнес.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время “Часа вопросов к правительству” в Верховной Раде.

Так, отвечая на вопрос нардепа от БПП Николая Люшняка в отношении поправки, которая позволяет крупным агрохолдингам получать миллиардные дотации, Гройсман заявил: “На самом деле, в проекте бюджета на 2018 год мы уделяем особое внимание развитию агропромышленного комплекса в стране. Я считаю это направление абсолютно приоритетным. Это нашло свое отражение в проекте бюджета”, – сказал премьер.

“Ни в коем случае, никогда мы не поддерживали и не будем поддерживать никаких олигархов. Нам с ними не по пути”, – добавил Гройсман.

Глава правительства заверил, что в проекте госбюджета заложена финансовая поддержка отечественных производителей качественной сельхозпродукции.

“И мы не можем никого ничем ограничивать: кто сколько произвел, тот должен и столько получить”, – заявил Гройсман.

Читайте также: Владелец Нашей Рябы считает, что получил 809 миллионов госдотаций справедливо

Напомним, бюджетный комитет поддержал поправку №231, которой отменяется ограничение на получение аграрными группами связанных компаний дотаций на более 150 млн грн в год.

Как сообщалось, за январь-июль 2017 года большую сумму дотаций получили всего два аграрных холдинга — Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка и Укрлэндфарминг Олега Бахматюка (942 млн грн и 236 млн грн соответственно).

Все аграрные компании за этот период (в рамках соответствующей программы спецдотаций) получили из бюджета 2,315 млрд грн дотаций, но кроме МХП и Укрлэндфарминга никто не получал более 150 млн грн.

COMMENT ON: Гройсман рассказал, получит ли поддержку из бюджета Косюк, которому уже начислили почти 100 млн грн дотаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *