Skip to content

Грета Тунберг опоздала на климатический саммит ООН в Мадриде

Шведская экоактивистка Грета Тунберг опоздала на начало саммита ООН по климату в Испании, городе Мадрид. Об этом сообщает Die Welt.

— В настоящее время 16-летняя активистка пока находится на борту катамарана в Атлантическом океане. Она должна приехать лишь 3 декабря в Лиссабон, откуда направится на саммит ООН, — пишет издание.

Как оказалось, Тунберг опаздывает на саммит, из-за того, что изначально его хотели проводить в Чили, но впоследствии поменяли место проведения на Мадрид. По словам самой активистки, на саммите будут другие защитники природы, которые расскажут о важном.

— Мой голос не является незаменимым, — заверила Грета.

Ожидается, что представители более чем 190 стран примут участие в 25-м саммите ООН по климату.

Чуть больше полугода назад 16-летняя Грета Тунберг впервые вышла с одиночным пикетом к зданию парламента и отказалась ходить школу, пока политики не начнут соблюдать условия Парижского соглашения по климату. Сегодня к ее протесту присоединились около 1,5 миллиона человек, а сама Грета претендует на Нобелевскую премию мира.

23 сентября шведская школьница во время выступления в рамках саммита ООН в Нью-Йорке раскритиковала мировых лидеров из-за бездействия по вопросам климата.

В конце октября Грета Тунберг отказалась от премии Северного совета в сфере защиты экологии и денежного приза в размере 52 тысяч долларов. Она поблагодарила за награду, но заявила, что «климатическому движению больше не нужно премий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

COMMENT ON: Грета Тунберг опоздала на климатический саммит ООН в Мадриде

Добавить комментарий