Skip to content

Греф опустошит российские сейфы ради немецких комодов

Сбербанку не жалко государственных денег на закупки у хороших друзей.

Неизвестная ранее предпринимательница из Тулы выиграла тендер государственного Сбербанка на общую сумму в 23 млн рублей на поставку элитной мебели для двух столичных отделений кредитного учреждения. В итоге банкиры приобрели немецкие комоды почти по 400 тыс рублей за штуку, итальянские диваны за 300 тыс и швейцарские офисные кресла почти за 200 тыс. Антимонопольный комитет опротестовал закупку: условия конкурса были выписаны под конкретного поставщика, к тому же и супруг бизнесвумен давно связан со Сбербанком.

Денег у нас много

Глава Сбербанка Герман Греф задумал обставить два своих московских допофиса по высшему разряду. Один из них расположен на Пресненской набережной в башне «Федерация», другой — в Cоймоновском проезде.

Судя по документам закупки, Сбер остро нуждался в четырёх креслах для секретарей от швейцарского элитного бренда Vitra, за каждое из которых банк готов был выложить по 188 тыс рублей. Разумеется, хорошие и удобные кресла нужны и начальникам. Банк закупает два кресла руководителей того же бренда и за каждый из них предлагает по 213 тыс рублей. По данным архива агентства «Руспрес», во время расцвета своего могущества за этой мебелью отправляла в Швейцарию гонцов дочь прежнего президента Узбекистана Гульнара Каримова.

В Сбербанке не забыли и о клиентах. Для них в два отделения предлагается поставить 15 дизайнерских кресел и восемь диванов от итальянского премиального бренда Pimar. За каждое из клиентских кресел кредитная организация планировала заплатить по 218 тыс рублей, то есть 3,2 млн рублей за все. Что касается диванов, то за каждый из них банк, согласно техзаданию, собирался отдать по 328 тысяч рублей. 

COMMENT ON: Греф опустошит российские сейфы ради немецких комодов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *