Skip to content

Госспецсвязи разрешила мобильным операторам осуществлять проектирование сетей для внедрения MNP

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) утвердила технологический процесс взаимодействия телекоммуникационных сетей, необходимый мобильным операторам для начала работ по проектированию телекоммуникационных сетей с целью внедрения услуги переноса номеров при смене оператора (MNP).

“Мобильные операторы неоднократно длительное время акцентировали внимание на том, что без соответствующего приказа Госспецсвязи они не смогут двигаться в процессе построения сетей MNP. Теперь мы имеем документ, который определяет единый формат передачи адресной информации, связанной с установлением соединения с перенесенными абонентскими номерами и технические требования к технологическому процессу взаимодействия телекоммуникационных сетей при маршрутизации вызовов, текстовых и мультимедийных сообщений.

Как сообщалось, Высший хозяйственный суд Украины, рассмотрев кассационную жалобу ООО “Диалинк”, отменил решения судов предыдущих инстанций о признании заключенным договора между УГЦР и “Эс Ай Центр” по внедрению в стране MNP и направил дело на новое рассмотрение. Из-за этого решения процесс внедрения MNP приостановлен минимум на несколько месяцев.

COMMENT ON: Госспецсвязи разрешила мобильным операторам осуществлять проектирование сетей для внедрения MNP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *