Skip to content

Гончаренко обратился к украинцам: «Вы знаете, почему Артема Сытника не увольняют с поста главы НАБУ?»

Народный депутат Украины, член политической партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко расскрыл истинную причину, почему Национальное антикоррупционное бюро Украины не спешит увольнять Артема Сытника, подозреваемого в коррупции. Своими мыслями он поделился на странице в соцсетях, информирует Диалог.UA.

«Вы знаете, почему Артема Сытника не увольняют с поста главы НАБУ? Потому что в действующем законе это не прописано, то есть признанный коррупционер может возглавлять антикоррупционный орган и прекрасно себя чувствовать. Из-за отсутствия такой законодательной базы сейчас у нас сложилась уникальная и недопустимая ситуация: директор Национального антикоррупционного бюро — признанный двумя судебными инстанциями коррупционер — до сих пор остается при своей должности«, — пишет Гончаренко.



Он добавляет, что из этой ситуации есть два выхода: или отставка Сытника, или «переименование НАБУ в НКБУ» (Национальное коррупционное бюро Украины — ред.) 

Также он сообщает, что уже подал законопроект об увольнении директора НАБУ за коррупционные правонарушения. 

«В НАБУ служит много достойных, здравомыслящих людей, которым сегодня стыдно за своего руководителя и то, что сейчас происходит в антикоррупционном органе, на справедливую работу которого так надеются миллионы украинцев«, — заявил депутат в конце.

Напомним, ранее мы сообщали, что директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника официально признали виновным в совершении коррупционного правонарушения, согласно решению апелляционного суда. Речь идет о незадекларированном отдыхе на элитной охотничьей базе, где каждый визит Сытника обходился в среднем около 100 тыс. гривен.

Чуть позже детективы и спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины вместе со следователями Специальной антикорруционной прокуратуры пожаловали с обыском в помещение одесского телеканала «Думская», который принадлежит другу и партнеру депутата Алексея Гончаренко.

Comments are Closed on this Post