Skip to content

Главы ЛДНР не представляют жителей Донбасса — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что он лично и власти страны в целом не приемлют любые способы давления в вопросе о проведениях выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Никакого давления на украинскую сторону нет, мы это просто не воспримем. Мы будем бороться за суверенитет Украины в том числе в вопросе модальности выборов", — сказал он в ходе интервью украинским телеканалам, вышедшем в эфир в воскресенье вечером.

Президент отметил, что выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству с соблюдением всех правил и процедур БДИПЧ/ОБСЕ.

"Да, есть дискуссии, которые должны учитывать особенности. Вносите предложения. Украина никаких предложений таких вносить не будет, но мы готовы их выслушать и там, где это отвечает демократическим стандартам, сделать", — сказал украинский лидер.

Порошенко также добавил, что необходимо, чтобы люди выбрали своих представителей в местной власти в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Стало известно, на каких территориях ЛНР намерена провести выборы

"Действующих главарей террористических ДНР, ЛНР мы представителями жителей Донбасса не считаем", — подчеркнул Порошенко.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение лидеров ДНР и ЛНР о проведении выборов 18 октября и 1 ноября несет опасность минским договоренностям.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ДНР и ЛНР готовы провести местные выборы на основе законодательства Украины и при участии наблюдателей ОБСЕ.

COMMENT ON: Главы ЛДНР не представляют жителей Донбасса — Порошенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *