Skip to content

Главные новости мира и Украины за 15 марта 2016 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 15 марта 2016 года.
Ляшко: "Яценюк согласился уйти в отставку"

Премьер-министр Арсений Яценюк на вчерашней встрече глав фракций, президента и правительства заявил, что он уйдет в отставку, если коалиция предложит нового премьера с планом действий. Об этом заявили лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под нового премьера, под новую программу действий, он готов уступить должность", — заявил Ляшко.

По словам лидера "радикалов", на встрече стороны обсудили детали формирования новой коалиции.

КНДР планирует провести новое ядерное испытание

В ближайшее время, несмотря на санкции со стороны Совета Безопасности ООН, КНДР планирует провести новое ядерное испытание. Соответствующее заявление сделал лидер КНДР Ким Чен Ын. По его словам, в ходе предстоящих испытаний планируется протестировать ядерную боеголовку, а также несколько видов баллистических ракет. Цель новых испытаний – повышение потенциала для возможного ядерного нападения.

Борис Гребенщиков обвинил российских журналистов в пропаганде

Российский исполнитель Борис Гребенщиков вместе с группой «Аквариум» гастролирует по России. Находясь с концертом в Воронеже, музыкант резко высказался в адрес российских журналистов и обвинил их в пропаганде. Перед тем, как исполнить свой хит «Собачий вальс», Борис Гребенщиков обратился к залу, заявив, что песню посвящает людям опасной профессии, которые не устают врать 24 часа в сутки.

Суд отпустил Корбана под домашний арест

Бывшего лидера партии УКРОП Геннадия Корбана отпустили под домашний арест, о чем вечером 15 марта сообщил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко. Такое решение вынес судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус.

"Корбана только освободил на дом. арест Днепровский суд города Киева. Судья Чаус слушал дело 14 минут, после чего около 45 минут находился в совещательной. Заседание было закрытым. Браслет не надевают, просто требование находиться по месту жительства, то есть — Днепропетровск", – пишет Луценко в Facebook.

ГПУ получила от Испании официальный ответ об отказе в экстрадиции Колобова

Генеральная прокуратура Украины получила от Испании официальный ответ об отказе в экстрадиции в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова. Об этом рассказал начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Получили (официальный ответ об отказе в экстрадиции Ю.Колобова — ред.). Дней десять (назад — ред.) он к нам пришел", — сказал он.

Президент подписал указ о праздновании 20-й годовщины Конституции Украины

Президент Петр Порошенко подписал указ "О праздновании 20-й годовщины Конституции Украины", передает пресс-служба Главы государства.

Указано, что глава государства подписал соответствующий указ №94/2016 с целью надлежащего празднования в 2016 году годовщины Конституции Украины и содействия консолидации общества вокруг идеи проведения конституционной реформы.

Президент постановил образовать Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по празднованию 20-й годовщины Конституции Украины и утвердить до 15 апреля 2016 года план соответствующих мероприятий.

 

COMMENT ON: Главные новости мира и Украины за 15 марта 2016 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *