Skip to content

Главного кардиолога Удмуртии обвиняют в получении полумиллионной взятки

В Минздраве Удмуртии разразился коррупционный скандал.

В отношении первого заместителя главврача Республиканского клинико-диагностического центра Ижевска, главного внештатного кардиолога Минздрава республики Удмуртия Дмитрия Тимонина возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ по подозрению в получении взятки в размере 467 тысяч рублей.

9 июня Дмитрий Тимонин был задержан в Ижевске правоохранителями. В СУ СКР по Удмуртии отметили, что замглавврача республиканской клиники подозревают в получении в размере 467 тысяч рублей.

По версии следствия, «6 июня 2017 года обвиняемый  получил материальную выгоду в виде погашения представителем одной из коммерческих организаций его задолженности перед ритуальным агентством на сумму 467 тысяч рублей». 

По данным пресс-службы СКР по Удмуртии, «эти деньги предназначались за расторжение договора с ритуальным агентством с целью последующего заключения с коммерческой организацией взяткодателя договора на оказание услуг по транспортировке тел умерших в морг». 

Суд Ижевска избрал Тимонину меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование его уголовного дела находится на личном контроле у регионального руководства СКР, сообщили в ведомстве.

COMMENT ON: Главного кардиолога Удмуртии обвиняют в получении полумиллионной взятки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *