Skip to content

Глава секритариата Минфина тратит весь годовой доход семьи на обучение сына в элитной школе

Подчиненный Маркаровой утверждает, что живет на 40 тыс. грн в год, но тратит на обучение сына 180 тыс

Заведующий сектором обеспечения деятельности заместителя министра финансов Роман Гнатюк живет на 220 тыс. грн в год, 180 из которых отдает элитной столичной школе за обучение сына. Информация о доходах отображена в его е-декларации

В декларации указано, что Гнатюку на праве 100% собственности принадлежит комната общей площадью 21,1 м. кв. (город Бровары Киевской области), 2 земельных участка площадью 19984 м. кв. и 1194 м. кв. (село Фасова Киевской области), комната, санузел и балкон общей площадью 16 м. кв. (город Хмельник Винницкой области), и сенохранилище обще площадью 436,1 м. кв. (село Подгайное Киевской области). 

У жены Гнатюка в собственности четвертая часть квартиры общей площадью 62,4 м. кв., в Козятине Винницкой области, стоимость которой, на момент приобретения (2000 г.) составляла тысячу гривен.

Кроме того, указано, что стоимость комнаты в Броварах, которую Гнатюк приобрел в 2011 году составляет три гривны.

Движимым имуществом никто из членов семьи Гнатюка по бумагам, не владеет.

Годовой доход семьи чиновника, в состав которой входит четыре человека (он, жена и двое детей) составляет всего 220 тыс. грн, Из них 214 тыс. грн — это зарплата Гнатюка, еще 4,3 тыс. грн — соцвыплаты его жены. Жена чиновника безработная.

Исходя из декларации на каждого члена семьи Гнатюка приходится 55 тыс. грн в год, иными словам — 4,5 тыс. грн в месяц или 152 грн в день.

Comments are Closed on this Post