Skip to content

Глава Общества защиты животных США заявил об отставке после обвинений в домогательствах

Генеральный директор Общества защиты животных США Уэйн Паселл подал в отставку в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, пишет The New York Times.

Паселл возглавлял организацию более 10 лет. Выдвинутые против него обвинения вызвали недовольство среди сотрудников организации, которые призвали его покинуть пост.

Паселл разослал сотрудникам электронные письма, в которых сообщил о намерении подать в отставку и найти преемника.

«Я немедленно ухожу в отставку, чтобы ускорить процесс расследования и отложить в сторону любые отвлекающие факторы в интересах всех сторон», – написал он.

В декабре Общество защиты животных поручило адвокатской фирме из Вашингтона провести внутреннее расследование заявлений о неправомерных действиях 52-летнего Паселла на рабочем месте.

Бывший стажер организации заявила, что гендиректор поцеловал ее против ее воли в 2005 году. Еще одна бывшая сотрудница утверждала, что Паселл предложил ей оральный секс в гостиничном номере в 2006 году. Еще одна экс-сотрудница утверждала, что в 2012 году глава организации поздно вечером пришел в ее кабинет и попросил ее станцевать сальсу с ним.

COMMENT ON: Глава Общества защиты животных США заявил об отставке после обвинений в домогательствах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *