Skip to content

Глава липецкой «дочки» «Россетей» тратил похищенные миллионы на раритетные автомобили

Целый парк раритетных автомобилей обнаружили оперативники ФСБ и СКР при обыске у депутата Липецкого областного совета, главы энергетической компании ЛГЭК Александра Конаныхина. Липецкий энергетик и четверо его сообщников были задержаны по делу об особо крупном мошенничестве.

По уголовному делу о крупном мошенничестве в Липецке проведена серия обысков и задержаний. Прибывшая из Москвы оперативно-следственной бригада сотрудников ГСУ СКР и ФСБ задержала генерального директора городской энергетической компании (ЛГЭК) и депутата Липецкого облсовета Александра Конаныхина и четверых его подельников. В результате проведенных по нескольким адресам обысков были изъяты документы, электронные носители и ценности.

Издание отмечает, что при обыске в одном из двух домов Конаныхина, кроме крупных денежных сумм в рублях и валюте, был обнаружен гараж с раритетными автомобилями — от машин начала XX века до «Чаек» и «ЗиЛов», возивших политиков СССР. Примечательно, что на всех автомобилях оказались установлены госномера с одинаковым набором цифр— 100.

photo5436330550148310966.jpg

Обыск в особняке бывшего главы Липецкэнерго

«Коммерсантъ» пишет, что раритетный транспорт, как и недвижимость Конаныхина, в будущем, скорее всего, будут арестованы в счет погашения ущерба по уголовному делу. По данным СКР, он составляет не менее 400 миллионов рублей. 

COMMENT ON: Глава липецкой «дочки» «Россетей» тратил похищенные миллионы на раритетные автомобили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *