Skip to content

Глава филиала АМКУ в Одессе скрывает бизнес и имущество родственников

В филиале АМКУ в Одессе летом 2017 года произошла интересная рокировка. Место Юрия Кравца, который стабильно четыре года возглавлял отделение, отдали киевскому чиновнику Дмитрию Корчаку. При этом сам экс-руководитель стал его заместителем.

Перед назначением Корчак около месяца возглавлял Черниговское областное отделение АМКУ, куда попал… из Минрегионбуда абсолютно без конкурса в порядке перевода.

Карьера чиновника была просто стремительной. Еще в 2014 году он являлся членом общественного совета при Минрегионбуде, представляя ОО «Киевский центр создания и развития ОСМД». Уже в 2016 году Корчак неожиданно становится директором министерского департамента жизнеобеспечения и жилищной политики. Именно это подразделение курировало реформу ОСМД, распределение грантовых средств и прочее. Особо отметим, что информации о его победе в конкурсе на эту должность, найти не представляется возможным.

Парадоксально, но Корчак свободно «перековался» из общественника в чиновника, а после и вовсе радикально сменил сферу деятельности с ОСМД на работу в антимонопольной сфере.

Проблемы с декларацией

Редакция 368.media решила детальнее изучить чиновника, обратившись к его налоговым декларациям.В едином реестре НАЗК есть только два доступных документа. Первый датирован 29 октября 2016 года, а второй – 30 марта 2017 года.

COMMENT ON: Глава филиала АМКУ в Одессе скрывает бизнес и имущество родственников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *