Skip to content

Генпрокуратура: Милиционера, который перешел на сторону боевиков «ДНР», заочно приговорили к девяти годам тюрьмы

Бывшего начальника сектора участковых инспекторов милиции Петровского райотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области, который перешел на сторону боевиков "ДНР", заочно приговорили к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Сообщается, что бывший милиционер изменил присяге, перешел на сторону боевиков и занял "должность" так называемого "начальника Петровского РО Донецкого МВД "ДНР".

"Милиционер-предатель выполнял свою преступную роль в организации деятельности и функционирования структурной единицы незаконного вооруженного формирования, проводил и участвовал в так называемых "оперативно-розыскных мероприятиях" по раскрытию краж, умышленных убийств, хранению наркотических средств на территории Петровского района города Донецка, установлению лиц, которые якобы совершили данные преступления", – говорится в сообщении.

Отмечается, что своими действиями бывший милиционер убеждал местное население города Донецка в легитимности преступной деятельности боевиков, законности и правомерности их действий, пропагандируя таким образом идеологию терроризма.

Поскольку бывший милиционер продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории, следователи прокуратуры Донецкой области применили в отношении него процедуру специального предварительного расследования, по результатам которого дело направлено в суд.

Суд вынес приговор: за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), милиционера-предателя заочно приговорили к 9 годам лишения свободы.

В 2014–2015 годах в суды были направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, а также преступлений, связанных с сепаратизмом. 246 из них уже признаны виновными и получили тюремные сроки.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

COMMENT ON: Генпрокуратура: Милиционера, который перешел на сторону боевиков «ДНР», заочно приговорили к девяти годам тюрьмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *