Skip to content

Генпридурок Луценко давно не делает самостоятельных заявлений — мнение

В политсреде заговорили, что, мол, у Генпрокурора — очередное недержание языка, ляпает что попало, не подумав.

Ничего подобного! Луценко сделал продуманное, согласованное с Президентом Порошенко, заявление. Которое является одним из примеров украинской «многовекторности в международной политике». Ее обычно связывают с Леонидом Кучмой, но на самом деле куда больше на автора многовекторности претендует Виктор Медведчук времен главы АП Кучмы, нынешний куратор ПАПа от Кремля. 

Такое мнение озвучил около часа назад политический эксперт Александр Кочетков.

И смысл ее в том, что и РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), и Западу лихо обещаются взаимоисключающие вещи. А потом делаются движения то в одну, то в другую сторону, чтобы окончательно ни с кем не поссориться.

Суть в том, что в процессе избирательной кампании ПАП настолько переусердствовал со своими дутыми «патриотическими» заявлениями и выпадами в сторону Кремля, что там это начало раздражать. И через Медведчука передали, что они могут подкинуть расшифровки каких-нибудь переговоров «патриота» Порошенко совсем иного содержания.

Таких переговоров предостаточно: и венский договорняк, и минский сговор, и ситуация по «зеленому коридору» в Иловайске, и по авантюре в керченском проливе — много всего. Под выборы будет в самый раз.




Вот в АП и решено было сделать враждебный демарш против американцев, чтобы дать сигнал Кремлю — мол, мы с вами и все по плану.

И поручено это было Юрию Луценко, который вольно интерпретировал свою давнюю беседу с послом США: Генпрокурору терять уже нечего.

Но это говорит только об одном: что гнева и компромата Кремля ПАП опасается куда больше, чем скандала с США.

И еще одно: тщательнее надо, без халтуры! Кому как не бывшему министру МВД помнить, что если у США и возникают какие-то, скажем так, просьбы касательно особенностей украинского правосудия, то озвучивает их никак не посол США, которому по должности полагается быть безупречным, а специальный человек, с которого спросу никакого, например, неофициальный представитель ФБР в Украине или кто-то подобный.

И эти люди упрекают ЮВТ в пророссийскости, а Зе в непрофессионализме?!

Comments are Closed on this Post