Skip to content

Геннадий Труханов предложил провести Евровидение-2017 в Одессе

Мэр Одессы Геннадий Труханов официально обратился к премьер-министру, министру культуры и гендиректору НТКУ с просьбой о рассмотрении возможности проведения конкурса Евровидение-2017 в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии, сообщает УНН.

“В официальных письмах к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, министру культуры Украины Евгению Нищуку и генеральному директору Национальной телекомпании Украины Зурабу Аласания мэр выразил готовность Одессы к проведению такого масштабного песенного конкурса”, — подчеркнули в мэрии.

В обращении, в частности, говорится о том, что Одесса уже имеет опыт проведения фестивалей мирового уровня. Это — Международный кинофестиваль, Odessa Jazz Fest, Международный фестиваль современного искусства “Два дня и две ночи новой музыки”.

Читайте: Украинцы предложили сделать Верку Сердючку ведущей "Евровидения-2017"

Значительным преимуществом является тот факт, что Одесса располагается на берегу моря, обеспечивая необходимую туристическую инфраструктуру.

Кроме того, по его словам, Одесса является многонациональным, европейским городом с богатой культурой и историей.

“От всего руководящего состава Одесского городского совета и всей общины города Одессы выражаю готовность и способность города Одессы принять песенный конкурс Евровидение” в 2017 году, — отметил Г.Труханов в своих официальных обращениях.

Напомним, благодаря успешному выступлению и победе Джамалы на Евровидении-2016 в Стокгольме (Швеция) Украина получила право провести в 2017 году этот конкурс в одном из городов нашей страны.

 

COMMENT ON: Геннадий Труханов предложил провести Евровидение-2017 в Одессе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *