Skip to content

Фигуранту дела об убийстве Вороненкова стало плохо в суде, ему вызвали «скорую»

Одному из фигурантов дела об убийстве в Киеве экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова Ярославу Тарасенко в ходе подготовительного судебного заседания стало плохо, из-за чего в Шевченковский суд столицы вызвали скорую помощь. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Сегодня на подготовительное заседание явились представители обоих подозреваемых. Сторона защиты высказалась против назначения дела к рассмотрению, сторона гособвинения, в свою очередь, настаивала на назначении дела к рассмотрению по существу.

Один из подозреваемых, Александр Лось, попросил суд не назначать слушание, мотивируя тем, что он не виновен в инкриминируемом ему преступлении. Он рассказал, что другой подозреваемый, Ярослав Тарасенко, в знак протеста против необоснованности выдвинутых подозрений голодает уже 15-й день.

Позже Тарасенко упал, и конвой вывел обоих подозреваемых из зала заседания. Из-за медицинского осмотра в судебном заседании объявили перерыв.

В комментарии агентству в прокуратуре Киева сообщили, что сторона обвинения не знала о голодовке Тарасенко.

23 марта 2017 года Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы заказал Владимир Тюрин, бывший муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой, по приказу Федеральной службы безопасности России, а совершил украинец Павел Паршов. По словам генпрокурора, Украина потребует экстрадиции Тюрина из России. Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

Руководителем преступной группы был Юрий Василенко (его местонахождение устанавливается), а соорганизатором ранее называли Лося.

Соучастником киллера Паршова был Ярослав Левенец (находится в розыске), а их водителем – Тарасенко.

13 июня суд продлил до 11 августа срок ареста Лося и Тарасенко. Лось обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Украины, Тарасенко – по трем.

Теги:
убийство, арест, голодовка, обвинения, Шевченковский суд, убийство Вороненкова, Ярослав Тарасенко, Александр Лось