Skip to content

ЕС пока еще продлил экономические санкции против РФ

Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года.

Об этом говорится в пресс-релизе европейского органа.

“27 июня 2019 года Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года“, — говорится в пресс-релизе.

В Совете указали, что решение было принято после того, как на заседании Европейского совета 20 –21 июня 2019 года канцлер Германии Меркель и президент Франции Макрон проинформировали о ситуации с выполнением Минских соглашений, с чем связано решение о сохранении санкций.

После получения актуальной информации Европейский совет призвал к незамедлительному возобновлению переговорных усилий для выполнения Минских соглашений и к принятию мер по восстановлению доверия между сторонами.

В данных обстоятельствах лидеры ЕС единодушно согласились оставить в силе экономические санкции в отношении России.

Сегодня Совет ЕС закрепил это решение посредством письменной процедуры. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения, и первоначально были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. В сентябре 2014 года они были усилены.

Comments are Closed on this Post