Skip to content

Эксперты-аналитики обнаружили ряд манипуляций в ролике Зеленского

Видеообращение шоумена Владимира Зеленского к нынешнему Главе государства Петру Порошенко, в котором он призывал перейти от слов к делу, назвали манипулятивным, указав на конкретные нарушения со стороны кандидата в президенты.

Ролик проанализировали аналитики проекта “Без Лжи”, который занимается фактчекингом политической риторики.

В этом видео Зеленский призывал Президента Порошенко наказать убийц активистки Екатерины Гандзюк, освободить украинских военнопленных моряков, которые сейчас в России, а также – “посадить Свинарчуков”.

Что касается призыва наказать убийц херсонской активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк, аналитики отметили, что Президент не имеет конституционного права влиять ни на следствие, ни на государственное обвинение в суде ни на приговор.

“Полномочия Президента четко определены пятым разделом Конституции Украины и осуществление правосудия в этот перечень не входит”, – подчеркнули представители проекта.

Аналогично с требованием “посадить Свинарчуков”. Такое заявление – открытая манипуляция, поскольку у Президента нет соответствующих полномочий, только моральная ответственность за происходящее.

Утверждение Зеленского о том, что Порошенко якобы ничего не делает, чтобы освободить украинских моряков, аналитики назвали таким, которое не соответствует действительности. Они привели конкретные примеры действий Порошенко, направленных на освобождение украинских военнопленных.

Напомним, в соцсетях прокомментировали появление Зеленского на “1+1”.

загрузка…

Comments are Closed on this Post