Skip to content

Эксперт рассказал, подорожают ли сыры до конца года

До конца текущего года отечественные сыры подорожают на 10%.

Такое мнение выразил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Главная причина подорожания отечественных сыров – это резкое подорожание молочной продукции в Украине. Увеличение цены на молоко связано с сезонным сокращением количества молока в связи с массовым забоем коров, которых просто невыгодно становится кормить», – отметил эксперт.

По словам А. Дорошенко, сейчас мы имеем незначительную разницу в цене между украинскими и импортными сырами, которая достигает порядка 20%, что уже заставляет украинских производителей сокращать производство или удешевлять его, выпуская менее качественный сыр. В следующем году, когда отечественные сыры подорожают на 10%, отечественные производители окажутся в критической ситуации, так как разница в цене между украинским и польским сыром составит всего 10 гривен на килограмме и украинцы, зная, что польский сыр является более качественным, просто перестанут покупать отечественный продукт.

В целом эксперт уверен, что импортные сыры в ближайшее время не подорожают, если украинская гривна резко не обвалится по отношению к евро, однако подорожание отечественной продукции – неизбежно.

COMMENT ON: Эксперт рассказал, подорожают ли сыры до конца года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *