Skip to content

Эксперт рассказал, кто выиграл от тотальных «авиасанкций»

В ситуации с полным закрытием неба между Россией и Украиной выиграют те транзитные перевозчики, которые смогут предложить перелет до конечного пункта с одной пересадкой

Об этом сообщил бывший глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк, передают «Вести».

И пояснил, что на рейсах Киев-Москва российская столица была конечным пунктом путешествия для небольшой части пассажиров. «Для более 50%, а временами и 75% путешественников Москва была перевалочным пунктом, поскольку они транзитом летели в другие российские города: в Екатеринбург, Новосибирск, Уфу. Скорее всего, белорусская «Белавиа» и латвийский AirBaltic возьмут на себя часть потока — в Москву, Санкт-Петербург, Калининград — в те города, куда сами осуществляют рейсы», — отметил Антонюк.

Ожидается, что люди будут делать выбор в пользу наиболее оптимальных направлений — с одной пересадкой. «Бизнес-пассажир будет выбирать варианты без двух пересадок, поэтому в большинстве случае выиграет Turkish Airlines, который осуществляет полеты из Стамбула во многие российские города. Лететь из Киева в Новосибирск, Астрахань, Екатеринбург, Уфу, Мурманск через Стамбул, хотя и дороже, зато удобнее», — считает Антонюк.

Поэтому тут же возник вопрос о повышении частоты перелетов между Киевом и Стамбулом, которую, как объясняют эксперты, повысить не так уж и просто.

COMMENT ON: Эксперт рассказал, кто выиграл от тотальных «авиасанкций»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *