Skip to content

Экс-министр Клименко вывел на счета своих компаний 800 миллионов долларов — Матиос

Заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко вывел 788 миллионов долларов на счета компаний Unison, медиа-холдинга “Вести” и еще двух компаний.

Об этом Матиос заявил на пресс-конференции.

Он сообщил, что в 2011-2013 годах на Британских Виргинских островах, Кипре и в Лихтенштейне были созданы оффшорные компании, зарегистрированные на отца Клименко.

“С 2011 года по январь 2014-го украденные у государства средства в сумме 788 млн долларов были переведены оффшорными компаниями Клименко на счета группы компаний Unison, медиа-холдинга “Вести” и двух компаний по управлению активами, владельцами которых были члены семьи Клименко и которые полностью обслуживали семью Януковича”, – сообщил заместитель генпрокурора.

На эти средства компании приобрели 78 квартир, 28 офисов, 5 домов, 11 земельных участков, 23 автомобиля и 3 этажа в бизнес-центре “Гулливер”.

Кроме того, были приобретены 1 тыс. железнодорожных вагонов, средства за использование которых направлялись на финансирование медиа-холдинга “Вести”.

Также из бывших правоохранителей была создана и использовалась для силовых операций охранная фирма “Скиф”. Матиос просит страны Европейского Союза, в частности Лихтенштейн, арестовать деньги на счетах компаний Клименко.

COMMENT ON: Экс-министр Клименко вывел на счета своих компаний 800 миллионов долларов — Матиос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *