Skip to content

Ефим Шабшай: «От наркосекты спасет траблшутер»

Дети богатых родителей очень часто попадаются на крючок секты наркоманов, – отметил в интервью изданию «ФАКТЫ» собственник компании Shabshai technology Ефим Михайлович Шабшай.

«Это реально секта, это бизнес, где существуют очень четкие жесткие схемы. Их цель – подсадить «золотую молодежь» на наркотики, сделать зависимыми от определенных состояний, после чего дети становятся распространителями, подключают других «клиентов». Распространение наркотиков – один из основных заработков современных клубов. С пятницы по воскресенье – пьянки, гулянки, наркотики. С понедельника по четверг – «отходняк». И так по кругу. Я даже столкнулся со случаем, когда продажа наркотиков прикрывалась чайным клубом. По чеку – чайная церемония, а по факту – наркотики из-под полы», — говорит Ефим Шабшай.

По его словам, употребление наркотиков в подростковом возрасте максимально опасно. «В возрасте от 14 до 21 года у ребенка формируются определенные нейронные связи, употребление наркотиков в этот период несет губительный эффект. Но именно в этом возрасте дети проходят этап искушения, пробуют в основном под влиянием сверстников, которые берут «на слабо». Общение и одобрение в своем кругу для подростков крайне важны, поэтому наркосекты воздействуют на психику ребенка, манипулируя искаженными понятиями чести и дружбы», — предупреждает Ефим Шабшай.

Ефим Михайлович утверждает: вероятность того, что родители своими силами смогу помочь ребенку «спрыгнуть» ничтожна. «У детей уже есть сформировавшееся мнение о родителях, что они «предки», ничего не понимают и так далее. Семейный траблшутер – это человек со стороны, который вменяемо и ясно сможет объяснить, почему наркотики – это плохо».

Задача семейного траблшутера найти правильный подход к конкретному ребенку, иначе можно навредить, – объясняет эксперт. «Для начала мы делаем диагностику типа мышления ребенка. Скажем, для детей с креативным или образным мышлением эффективным будет запрет. А если у ребенка критическое или абстрактное мышление, запрет наоборот спровоцирует желание противодействовать».

"От наркосекты спасет траблшутер", – собственник компании Shabshai technology Ефим Шабшай

«От наркосекты спасет траблшутер», – собственник компании Shabshai technology Ефим Шабшай

По словам Ефима Михайловича, употребление наркотиков – это в первую очередь апатия внутри ребенка, отсутствие творчества и где-то в глубине души нежелание жить. «Задача траблшутера не только снять с химического допинга, но и помочь отыскать естественные, органичные стимулы к творчеству и развитию личной эффективности. Физический труд, упражнения, специальная гимнастика, а также развитие арт-сценариев, где ребенок учится актерскому мастерству, живописи, танцам, музыке и тд.»

Ефим Шабшай уверен: бороться с сектами наркоманов сложно, но можно! «Дети – это все-таки наше будущее, будущее нашей страны и, конечно, все мы должны постараться, чтобы это будущее было добрым и светлым!» – отмечает эксперт.

Источник — Обозреватель

Comments are Closed on this Post