Skip to content

Дубилет объявил о запуске программного РРО Checkbox

Основатель проекта monobank, бывший министр Кабмина Дмитрий Дубилет сообщил о запуске программного РРО Checkbox.

"Почти каждый бизнес обязан иметь кассовые аппараты. Вы все их, конечно, видели. В народе их называют „гробиками“ — они дорогие и неэффективные. Рынок кассовых аппаратов разделен между несколькими компаниями и представляет собой классическую олигополию. Благодаря дерегуляции и новым API от налоговой стало возможным избавиться, наконец, от этих гробиков. Компания называется Checkbox. Мы создали крутой программный продукт, который позволит украинскому бизнесу экономить деньги и быть эффективней. Речь идет о так называемых программных РРО или, проще, программных кассах", — написал он в Telegram.

Над Checkbox также работают Андрей Сухов, Юлия Гусева и Вадим Ходак.

Дубилет добавил, что налоговая создала для предпринимателей свое мобильное приложение, но в нем очень непросто разобраться, особенно в вопросах электронной подписи.

По словам экс-министра Кабмина, сейчас Checkbox тестируют с несколькими крупными сетями. Запуск сервиса планируется на 1 августа. До октября он будет бесплатным. Для малого бизнеса, начиная с октября, продукт будет стоить 149 грн за одну кассу в месяц.

Comments are Closed on this Post