Skip to content

«Друг Путина» президент Чехии Земан требует от Евросоюза снять санкции с России

Политик, известный своей лояльностью по отношению к кремлевской агрессивной политике, уверен, что России «слишком жестоко наказали» за оккупацию украинского Крыма и агрессию на Донбассе.

Чешский президент Милош Земан «взял на себя миссию» по снятию санкций Евросоюза с Российской Федерации. Об этом шла речь на встрече, организованной президентом с представителями внешнеполитического ведомства страны. В процессе мероприятия он заявил, что «необходимо работать в этом направлении», сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию опубликовал чешский портал SeznamZpravy, уточняется что на встрече присутствовал исполняющий обязанности главы МИД Чехии Ян Хамачек.

«Чехия должна активно работать, чтобы начать обсуждение целесообразности антироссийских ограничений на очередном заседании Европейского совета», — передает слова главы государства чешское издание. При этом Земан заявил, что между ним и кабинетом министр не существует никаких разногласий в отношении внешнеполитического курса страны. Также президент заверил, что санкционная политика ЕС якобы вредит обеим сторонам. 

COMMENT ON: «Друг Путина» президент Чехии Земан требует от Евросоюза снять санкции с России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *