Skip to content

Доходы Пристанскова сравнимы с колбасками Улюкаева

Рейтинг доходов Минэкономразвития. Топ-5

Пока экс-министр Алексей Улюкаев коротает дни в СИЗО, куда отправлен по делу о получении взятки в $2 млн от главы концерна «Роснефть» Игоря Сечи стерстве идет своим чередом: чиновники получают зарплату и указывают свои доходы в декларациях. Пока что никому из них не удалось превысить той суммы, которую — как уверяет следствие — их бывший босс пытался увести в корзине из-под колбасы, но кое-кто приблизился к этой сумме вплотную.

 18 10 17 uluuuuu 02

Первое место по уровню дохода в 2016 году среди всех сотрудников Министерство экономического развития Российской Федерации занялДмитрий Пристансков.  Он руководит федеральным агентством по управлению госимуществом «Росимущество», а параллельно занимает должность заместителя министра экономического развития. В 2016 году Пристансков сумел заработать 101,8 млн рублей. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, чиновник не ведет и никогда не вел предпринимательской деятельности. Жена Пристанскова за тот же период задекларировала 4 млн рублей дохода. 

Из недвижимости заместитель министра владеет четвертью квартиры (86,6 кв. м), а его супруга половиной другой квартиры (44,3 кв. м). Вместе у них в пользовании находятся еще одна квартира (67,4 кв. м) и коттедж (308,2 кв. м). Жена задекларировала автомобиль Mercedes-Benz. 

 18 10 17 uluuuuu 03

COMMENT ON: Доходы Пристанскова сравнимы с колбасками Улюкаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *