Skip to content

Доллар «неожиданно удивил»: Нацбанк установил курс валют на 31 марта

Такая динамика стала неожиданностью, так как за день до того межбанковский валютный рынок открылся ростом курса доллара, что стало предметом для беспокойства. Ведь в СМИ и соцсетях активно распространяются слухи об уже начавшихся серьезнейших проблемах в экономике ведущих стран мира, которые якобы неминуемо ударят по украинской экономике.

Однако рост пока удалось остановить.



Сообщается, что НБУ провел вторую операцию по обналичиваю долларовой массы для коммерческих банков. Двенадцать из системно важных для украинской финансовой системы и в целом для экономики Украины банков суммарно обменяли свои безналичные активы на 180 млн. долларов наличными.

Во время первой такой операции, проведенной на прошлой неделе, оборот составил 130 млн. долларов.

В планах Нацбанка — еще одна масштабная операция по обналичиванию долларовой массы для коммерческих банков. Пока неизвестно, когда она будет произведена, так как из-за пандемии коронавируса, как известно, необходимое для доставки денег авиасообщение работает нестабильно. Но Нацбанк пообещал в кратчайшие сроки решить эту техническую проблему.

Ранее аналитик поделился прогнозом относительно курса гривны в том случае, если все-таки МВФ предоставит кредит Украине.

Напомним, в Кабмине прояснили ситуацию насчет инфляции и безработицы. Несмотря на то, что ожидается, по словам чиновников, улучшение экономической ситуации, новый макропрогноз показывает, что безработица продолжит показывать рост.

Comments are Closed on this Post