Skip to content

Дмитрий Кухарчук: праворадикал на заказ

Битва кандидатов за депутатское кресло разыгралась нешуточная. Среди 17 кандидатов лидируют – Любовь Шпак от пропрезидентской «Слуги народа» и скандально известный в Черкассах Дмитрий Кухарчук, возглавляющий местную организацию «Нацкорпуса». Последний идёт как самовыдвиженец. Между ними и произошёл скандал: Шпак обвинила Кухарчука в том, что он ворвался в ёё штаб и угрожал его работникам физической расправой. Кухарчук сразу все обвинения отбросил (мол, в это время был на эфире «Интера»), даже начал судом грозиться.

В обвинения в сторону Кухарчука верится с легкостью, если посмотреть на его героическую биографию, в которой применение силы является основным аргументом для оппонентов, передает «from-ua.com«.

Дмитрий до того как стать руководителем черкасского филиала ООО «Фокстрот 13», главой частной охранной службы и соучредителем спортивного клуба «Амброс кросфайт», был помощником нардепа Андрея Белецкого и членом исполкома Черкасского городского совета от общественности, откуда в 2017 году его исключили. За что? В 2017 году на сессии «азовцы» во главе с членом исполкома Дмитрием Кухарчуком устроили потасовку и громко включили музыку. Тогда Кухарчук даже потолкался с мэром и разбил грамоту, которую Бондаренко ему вручил (что интересно, на фейсбук-странице Кухарчука они уже пожимают руки, а бютовец Бондаренко поддерживает его кандидатуру на округе). В январе 2018 он с людьми в черных формах с нашивками «Азова» заставили горсовет принять скандальный бюджет. Тогда Кухарчук, по информации СМИ, руководил действиями молодчиков, у которых были сумки для ношения оружия. Сам Кухарчук вместе с несколькими атошниками заблокировали трибуну. Бюджет проголосовали, но в СМИ его называли сильно разбалансированным с рядом коррупционных составляющих. Понятно, что проголосованный бюджет был нужен Бондаренко, за что областная прокуратура и подозревала его в злоупотреблениях властью. Угадайте: кто вышел на митинг в поддержку мэра?

Comments are Closed on this Post