Skip to content

Дипломат рассказал о хитрых схемах Кремля для финансирования своих людей в Украине

Скачок цен на бензин является одной из схем по финансированию людей президента России Владимира Путина в Украине и ее постепенного банкротства.

Об этом заявил политик и дипломат Роман Бессмертный.

“Для кого-то это будет туман, кому-то, кто вредит этой экспансии, наступят на мозоль, и он отступит в сторону. А эти схемы будут полностью нарабатываться. Черные схемы экспансии на украинский рынок, вывод капитала, заведение сюда ресурса.

Это же не случайно, что этот процесс активизируется в начале политического процесса. Вот что такое цена на бензин, почему такой скачок? Это – дельта, которая сейчас создана, если хотите, это – политическая дельта, которая будет использоваться для решения здесь политических процессов. Для финансирования политических проектов в Украине. И это касается не только дельты по бензину. Она будет работать и во всех других схемах”, – сказал он.

По его словам, это лишь малая толика в систем большого процесса призванного обанкротить Украину с подачи России.

“Очевидно, речь идет не только об очевидной экономической экспансии. Речь идет о стратегии банкротства Украины как государства в целом. Эти механизмы сейчас работают по всему фактически спектру проблематики.

С одной стороны, Россия завозит оружие, боеприпасы на Донбасс и заставляет стрелять по целям, приведенных из России, с другой – отправляет сюда переговорщиков для ведения переговоров по распределению квот по рыбе, леса, другого сырья, поставки товаров и так далее. Мы знаем официальную статистику, но мы не знаем еще уровня контрабанды. Это, во-первых. А, во-вторых, вот недавно взорвалась цена на бензин.




Ну, кто не знает, что почти половина всех светлых горюче-смазочных продуктов идет по схеме Россия-Беларусь-Украина? Там она заходит по давальческой схеме, без налогообложения. Это порождает дополнительную контрабанду. Поэтому официальная цифра – 50 процентов рынка – очень далека от реальной, с моей точки зрения, это только половина всего объема, часть которого входит официально, часть – контрабандой на украинский рынок.

А это что тогда? Представляете, какой ресурс вымывается отсюда? Поэтому эти решения, принятые сейчас Путиным по применению санкций, это решение в этой схеме!” – добавляет дипломат.

COMMENT ON: Дипломат рассказал о хитрых схемах Кремля для финансирования своих людей в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *