Skip to content

Диетологи перечислили овощи, тормозящие похудение  

Американские диетологи по итогам проведенного исследования пришли к выводу, что некоторые овощи стоит очень аккуратно употреблять в пищу людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Об этом сообщает Today.ua.

Эксперты рекомендуют пересмотреть свой рацион всем, кто следит за своим весом, и ограничить в нем присутствие овощей с высоким содержанием крахмала. При этом медики отметили, что полностью отказываться от таких овощей не стоит, поскольку они содержат полезные для организма вещества.

Диетологи обратили внимание на картофель и кукурузу. Картофель является полезным углеводным продуктом. В нем содержится большое количество витаминов групп B, C, H, PP, клетчатки, калия и других полезных веществ. Медики рекомендуют употреблять его в отварном или запеченном виде в умеренных количествах. При этом жареный картофель и пюре с добавлением сливочного масла на пользу фигуре не идут.

Что касается кукурузы, то ее рекомендуется употреблять в отварном виде. Если есть в сыром виде, то есть шанс набрать вес. В процессе варки кукурузы уходит главный враг фигуры – сахар.

Также, ранее врачи из США провели масштабное исследование и выяснили окончательно, какие продукты никогда не дадут похудеть.

 

Comments are Closed on this Post