Skip to content

«Деятельность Зеленского нам полезна», — в российском Минкульте не против давать деньги украинскому комику-кандидату

Тема государственного финансирования российской стороной фильмов Владимира Зеленского широко обсуждается по обе стороны границы и, как выяснилось, одинаково беспокоит граждан Украины и РФ.

После того, как журналисты-расследователи программы «Схемы» опубликовали данные, согласно которым возможный кандидат в президенты владеет, через офшоры, бизнесом в киноиндустрии РФ, в обществе поднялся настоящий скандал. Ряды сторонников комика-политика покидают патриотически настроенные украинцы. Да и в самой Москве многие этим фактом возмущены и требуют объяснений от своих властей. Комментарии Министерства культуры России не заставили себя ждать, сообщает «Диалог.UA».

Согласно данным, опубликованным порталом «Говорит Москва«, в Министерстве не видят в российском бизнесе Владимира Зеленского особых проблем, даже наоборот – готовы поддержать.

Об этом заявил заместитель председателя общественного совета при ведомстве Павел Пожигайло. Он не видит причин отказаться от софинансирования творчества украинского продюсера, наоборот, уверен, что его деятельность «приносит пользу».

Между тем, самому Зеленскому, которого буквально приперли к стенке журналисты-расследователи, пришлось признать наличие российского бизнеса и офшоров, но уверяет, что «покончит» с этим в самое ближайшее время. 

Comments are Closed on this Post