Skip to content

Депутат Сейма Госевская: «Пора расширить санкции против России и заблокировать «позорный Северный поток-2»

Парламентарий польского законодательного органа Малгожата Госевская занимает непримиримую позицию в отношении государства-агрессора. Принципиальный политик приложит максимум усилий, чтобы достучаться до европейских лидеров.

Депутат Сейма Польши Малгожата Госевская в интервью украинским журналистам выразила свою позицию в отношении российской агрессии против Украины, передает «Телеграф«.

Госевская известна как соавтор доклада «Российские военные преступления против Украины в 2014 году». Во время работы над документом она объездила практически весь Донбасс и встречалась с жителями региона, пострадавшего от оккупации гибридной армии. То, что она увидела и узнала тогда, произвело на нее неизгладимое впечатление и укрепило в желании помогать Украине в борьбе с захватчиками. Она уверена, что реакция мирового сообщества в отношении РФ не достаточно жесткая. 

«Нужно вести дискуссию не вокруг вопроса, продолжать ли санкции, а как их можно расширить и что еще можно сделать, чтобы остановить Россию», — уверена политик.

Она отметила, что работы польских документалистов, фильмы «Дружба в тени Кремля. Сегодня Грузия» и «Дружба в тени Кремля. Завтра Украина», премьера которых на днях состоялась в Варшаве, будут служить напоминанием Европе о преступлениях Кремля на Донбассе, в частности о судьбах людей из доклада «Российские военные преступления в Украине в 2014 году». Эти фильмы, по мнению Госевской, нужно показать во всех европейских государствах, дабы напомнить, насколько опасна и непредсказуема Москва. И, разумеется, сохранить и значительно усилить санкции, ведь с РФ «нельзя иметь никаких дел, эта страна опасна», считает она.

Напомним, Европейский союз еще на шесть месяцев продлил антироссийские санкции в связи с несоблюдением минских договоренностей. 

COMMENT ON: Депутат Сейма Госевская: «Пора расширить санкции против России и заблокировать «позорный Северный поток-2»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *