Skip to content

День финансов, 18 октября: столица без отопления, транш от МВФ под вопросом и лишение субсидий из-за пенсий

Новостной фон среды, 18 октября, так или иначе соприкасался с США, хотя были новости и для соотечественников:

Назван главный “враг” роста экономики Украины. Министр финансов отметил несколько причин, которые мешают нашей стране развиваться и идти в ногу с другими европейскими державами.

Выделение нового транша МВФ откладывается. По информации источников, это были последние переговоры с кредитором по этому вопросу.

Столица без отопления. В Киевэнерго объяснили, что в этом году начало отопительного сезона осложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цены на газ.

Лишение субсидий из-за повышения пенсий и долгов. Сколько субсидий украинцы недосчитаются в следующем отопительном сезоне и почему это может случится, читайте здесь.

А в это время в Америке…

Состояние Трампа за год сократилось. Об этом свидетельствует рейтинг 400 самых богатых людей США, который опубликовало издание Forbes.

Лотерея Green Card повторно запущена. Организаторы визовой лотереи Diversity Visa Lottery 2019 заявили о том, что новый период подачи заявок начинается сегодня, 18 октября.

Китай увеличил вложения в госдолг США почти на $35 миллиардов. Крупнейший держатель американского госдолга Китай, который в июне вернул себе лидерство, в августе увеличил вложения в казначейские облигации США.

COMMENT ON: День финансов, 18 октября: столица без отопления, транш от МВФ под вопросом и лишение субсидий из-за пенсий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *