Skip to content

Данилюк оправдался за свое предложение Виндману возглавить Минобороны

Бывший секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что его предложение американскому подполковнику Александру Виндману возглавить министерство обороны Украины было всего лишь шуткой. Об этом он сообщил изданию Daily Beast.

По словам Данилюка, с Виндманом он вел беззаботный разговор о том, как близко они жили в бывшем СССР. Именно тогда Данилюк сказал Виндману, что он должен устроиться на работу министра обороны в Украине.

— Мы оба улыбались и смеялись. Это была явно шутка, — сказал экс-секретарь СНБО отметив, что не смог бы серьезно предложить Виндману такую должность без прямого согласия президента Владимира Зеленского.

Александр Виндман и его брат-близнец Евгений родились в еврейской семье в Киеве. В декабре 1979 года, после смерти жены, его отец Семен Виндман с тещей и тремя детьми переехал в Нью-Йорк, где поселился в бруклинском районе, известном как «Маленькая Одесса».

Напомним, что 19 ноября во время слушаний в Конгрессе США по импичменту Трампа американский подполковник Александр Виндман заявил, что человеком, озвучившим предложение возглавить Министерство обороны Украины, был бывший секретарь СНБО Александр Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Comments are Closed on this Post