Skip to content

COVID-19 на Полтавщине: больница в Кременчуге стала источником вируса, руководство учреждения молчит

В городе Кременчуг Полтавской области вспыхнул скандал вокруг центральной районной больницы: общественные активисты и журналисты называют ее рассадником коронавирусной инфекции в регионе. 

По данным расследования журналистки Марины Петик, вчера в городе насчитывалось уже 55 зараженных коронавирусом человек, тогда как в Кременчугском районе их насчитали всего 24 человека. Автор добавляет: местные власти уже делали неоднократные запросы в клинику о реальном положении дел, однако главный врач и персонал медучреждения предпочитает скрывать настоящую цифру от общественности. Об этом сообщает «Obozrevatel».



В мэрии города отмечают: директор больницы постоянно обещает предоставить списки зараженных и умерших, но дальше слов дело так и не доходит. Проблема еще заключается в том, что само медучреждение подчиняется не властям города Кременчуга, а районному совету Кременчугского района. А это означает, что получить данные будет далеко не так просто: более того, в руководстве больницы заявили, что не обязаны предоставлять данные о своих сотрудниках, которые контактируют с пациентами. 

В то же время, по данным Полтавской областной государственной администрации, официальное количество зараженных утром 23 апреля составило 161 человек. Из них 3 человека скончались, 12 выздоровели, еще 566 находятся на самоизоляции. Об этом сообщил в Телеграме глава области Олег Синенубов.

Ранее Диалог. UA сообщал, что в Кременчуге медсестра вколола себе смертельный укол из-за коллекторов: тело медсестры 5 февраля было найдено в одной из квартир в многоэтажке. 

Также сообщалось о том, что в Ровно и Полтаве, несмотря на коронавирус, прихожане УПЦ МП пришли отмечать Вербное воскресение: люди решили не сидеть дома.

Comments are Closed on this Post