Skip to content

Чубаров: Россия не будет выполнять решение Международного суда относительно крымских татар. Она ищет третий вариант

Россия не будет выполнять решение Международного суда относительно защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму, она ищет третий вариант, сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров телеканалу «112 Украина».

«Пока нет никаких указаний на то, что Россия будет выполнять решение Международного суда. Я думаю, что они пытаются найти какой-то третий вариант, гибридный, как мы уже привыкли говорить. Россия не может не выполнить решение Международного суда ООН, но в то же время Россия его выполнять не будет. Она ищет третий вариант», – отметил он.

Чубаров предположил, что Россия будет создавать «клоновые организации» и представлять их в качестве организаций крымских татар.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

19 апреля Международный суд ООН отказал Украине во временных мерах против России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. При этом суд в Гааге согласился ввести меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

Суд обязал РФ удержаться от ограничений крымских татар на представительство своих интересов (речь идет в том числе о необходимости обеспечить деятельность Меджлиса), а также возобновить образовательный процесс на украинском языке.

4 июня Чубаров заявил, что после решения Международного суда ООН Россия только наращивает репрессии против крымских татар.

COMMENT ON: Чубаров: Россия не будет выполнять решение Международного суда относительно крымских татар. Она ищет третий вариант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *