Skip to content

Что ждать от курса на текущей неделе?

За последнюю рабочую неделю курс гривны остался без изменений, продолжая плавно укрепляться на фоне общемирового снижения доллара. Так, за период с 17.07 по 21.07 гривна укрепилась к доллару по данным НБУ на 10 копеек, при этом наличный курс остался без изменений.

Динамика соответствовала общему рабочему ритму страны, большая часть которой находится в отпусках и не работает.

По мнению Максима Пархоменко, аналитика Альпари, в связи с этим отсутствуют какие-либо катализаторы, которые могли бы ускорить рост или положить старт ослабления национальной валюты.

“Начало сбора урожая будет и далее поддерживать курс гривны и позволит зацепиться ей на текущем уровне 26 гривен за доллар до конца августа. За счет выхода статистики, свидетельствующей об улучшении ситуации в европейской экономике, единая европейская валюта за прошедшую неделю смогла продемонстрировать существенное удорожания до 30 гривен за евро. Данная тенденция будет продолжаться и на текущей недели”, – сообщает он.

Со слов эксперта, исходя из этого, курс доллара к гривне останется в диапазоне 25.8-25.9, а соотношение гривны к евро будет “ползти” вверх в сторону 30.50- 31.0.

COMMENT ON: Что ждать от курса на текущей неделе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *