Skip to content

Что известно о втором образовании Марины Порошенко

Стало известно, где получала второе высшее образование Марина Порошенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Схемы”.

Марина Порошенко училась в Киевском медицинском институте. А с 2005 по 2007 год получала второе образование в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств.

Журналисты посетили кафедру искусствоведения, где училась Марина Порошенко. Выяснилось, что она училась в нетипичной группе. Там было всего четверо студентов – это в несколько раз меньше, чем в обычной группе академии. Кроме того, выяснилось, что ей не пришлось писать дипломную работу.

«Она закончила уровень «специалист». Специалисты ни писали (дипломную работу – ред), – госэкзамены сдавали», – пояснил завкафедрой искусствоведческой экспертизы Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Виктор Карпов.

Сама Марина Порошенко не смогла вспомнить своих преподавателей из академии сразу. «10 лет прошло. Я сейчас могу и не сказать», – ответила она на вопрос журналиста.

А на кафедре искусствоведческой экспертизы, где она училась, не помнят Марину Порошенко – часть преподавателей, которые тогда работали, уже уволились или вообще не преподавали в ней.

А вот Василий Чернец – неизменный уже 30 лет глава академии – хорошо помнит студентку Марину и вспоминает ее преподавателей.

Василий Монах возглавляет академию уже несколько десятков лет и многое Чернец. Но, похоже, ошибся – ни один из упомянутых ректором преподавателей ее не вспомнил. Например, преподаватель Борис Платонов по телефону сообщил, что лично не преподавал у нее.

«Не знаю, много их было. Не помню я», – говорит бывший преподаватель академии Александр Федорук.

В отделе кадров академии, где училась Марина Порошенко, впоследствии журналистам назвали еще четырех ее преподавателей. Двое из них – Алина Кондратюк и Екатерина Орлюк – тоже не вспомнили такой студентки.

«Я там преподавала, да, но у нее не преподавала лично», – отметила Алина Кондратюк, экс-преподаватель в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств.

Вспомнила такую ​​студентку экс-преподаватель Александра Шпетная. Она говорит, на уроках та была молчаливой, и вообще на своих занятиях видела ее редко:  «Марина Порошенко вместе с пятью слушателями пришла учиться экстерном. Они у меня были ровно три раза. Они на каждый предмет пришли по разу. Поэтому, как говорится, в своих коллекциях они, наверное, разбираются. А быть экспертами-искусствоведами никто из них, включая Мариной Порошенко … Я вообще от нее ни слова не слышала. Если кто-то другой говорил, то она всегда молчала. Поэтому на что она способна, что она знает – можно только догадываться».

В то же время ректор академии Василий Чернец, где училась Порошенко рассказывает кардинально другое. Он говорит, что Марина Порошенко не только регулярно ходила на лекции: «Не просто регулярно! Еще и дополнительные занятия просили! Это люди взрослые, мудрые ».

А вот сама Марина Порошенко избежала вопрос о своей студенческой посещаемости: «Я себя чувствую как на допросе. Я в чем-то виновата? Я сейчас не отвечу на этот вопрос, извините».

Как объяснили в академии, Марина Порошенко сначала училась в форме экстерната, а затем у нее уже было заочное обучение.

Как сообщалось ранее,Марину Порошенко назначили председателем Украинского культурного фонда,а еще Марина Порошенко надела на встречу с дипломатами платье из старых запасов

Comments are Closed on this Post