Skip to content

Чиновники неудачно занялись квартирными махинациями

Заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы одной из областей и еще ряд должностных лиц ведомства разоблачили на квартирных махинациях, открыто уголовное производство за фактом злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook.

"На днях начали досудебное расследование в отношении заместителя начальника ГУ ГФС одной из областей и еще ряда должностных лиц ведомства. По предварительной версии следствия, чиновник подделал документы и по предварительному сговору с начальником ГУ ГФС области и председателем одного из обслуживающих кооперативов незаконно получил в собственность квартиру площадью 79 квадратных метров", — сообщила Варченко.

По ее словам, при этом, как выяснили следователи, чиновник и его семья уже имеют в собственности 4 квартиры общей площадью 230 квадратных метров. Поэтому, согласно украинскому законодательству, он не имел права находиться на квартирной очереди и претендовать на государственное жилье.

Досудебное расследование начали по факту злоупотребления служебным положением. Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного уголовного преступления.

Comments are Closed on this Post