Skip to content

Человечество плохо развито, чтобы понимать сигналы инопланетян – ученые

Эксперт по исследованию планет университета поиска инопланетной жизни SETI Натали Каброль поведала DailyMail о том, что люди плохо развиты для того, чтобы видеть и правильно понимать послания инопланетных жителей.

Натали считает, что человечеству довольно тяжело разыскивать разумную жизнь за пределами нашей Земли, а все из-за того, что наш взгляд на Вселенную недостаточно развит. Эксперт приводит пример: за последние сто лет мы сделали огромный прогресс в технологии. Однако если какая-нибудь цивилизация будет лишь на тысячу лет взрослее нашей — мы даже подумать не можем, какие технологии они применяют и как они взаимодействуют с соседями по Галактике.

Каброль уверена, что сегодняшний метод поиска внеземного разума с помощью сбора оптических и радиосигналов абсолютно бессмысленный. Намного эффективнее, по ее заявлению, исследование космических объектов, погибших в результате техногенных катаклизмов.

Читайте также: Стало известно, что нужно женщине для счастья

Специалист объясняет это тем, что если еще кто-то разумный пришел хотя бы к степени развития Земли, то это должно оставить след на их объекте. Ведь земная цивилизация постоянно меняет климат планеты.

Ведущий астронавт Джон Грунсфелд подтвердил это предположение немного ранее, сообщив о том, что умные цивилизации могут легко найти людей просто понаблюдав за переменами в атмосфере Земли.

Ученые американского ведомства NASA заявляют, что внеземная жизнь будет найдена уже очень скоро. Также они уточняют, что под поверхностью спутника Юпитера Ганимеда специалисты нашли соленый океан. Как считают сотрудники ведомства, в данном океане могут находиться все нужные для образования жизни компоненты.

COMMENT ON: Человечество плохо развито, чтобы понимать сигналы инопланетян – ученые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *