Skip to content

Чеченцы, избившие нардепа Наема, владеют несколькими компаниями в Киеве и связаны с боксом

Мужчина, который нанес нардепу Мустафе Найему телесные повреждения и скрылся с места конфликта, пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины через два часа после инцидента.

Конфликт на дороге, из-за которого Наему сломали челюсть, произошел в центре Киева 30 апреля около 17:30.

«Кубик» на перекрестке бульвара Шевченко с Крещатиком решил, что у него больше прав и попытался подрезать… В общем, перегородил дорогу. Началась перепалка. Вызвал 102. Водитель и пассажир «кубика» поменялись местами и решили вызвать своих ребят. Приехали ребята, человека четыре-пять. Перепалка закончилась дракой. Ну, как дракой — дали в челюсть, дальше какое-то время помню смутно; догнать не получилось. Теперь в больнице, перелом челюсти и еще чего-то», — сообщил нардеп.

Вскоре полиция задержала трех из четверых нападавших, хотя на видео инцидента видно, что их пятеро.

Народный депутат Антон Геращенко обнародовал имена задержанных: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р. По данным СМИ, среди задержанных — двое граждан России и один – Украины. Все они – уроженцы Украины (Киев), по национальности – чеченцы. У одного из них – удостоверение водителя, выданное Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения г. Москвы.

Одним из участников конфликта, который нанес телесные повреждения нардепу Мустафе Найему и скрылся с места инцидента, может быть Магомед-Амин Саитов, сообщает Украинская правда.

Согласно информации из открытых источников, Магомед-Амин Саитов является одним из учредителей промоутерской компании «Бум-бокс Промоушнс». Двое других — его брат Муса Саитов и Магомед Дончаев, который также является помощником главы ВОО «Диаспора чеченского народа» и директором BoomBox Promotions.

Компания зарегистрирована в Киеве на ул.Дегтяревской 27-Т, как и несколько других, также связанных с Саитовыми. По этому адресу находится бизнес-центр Mikom Palace, в нем же располагается Всеукраинская общественная организация «Диаспора чеченского народа» под руководством Данила Гончарова.

BoomBox Promotions представляет интересы нескольких боксеров, среди которых Хусейн Байсангуров — обладатель поясов Интернационального чемпиона по версии IBF и Континентального чемпиона WBA. Дядя Хусейна — руководитель «Диаспоры» Данил Гончаров. Ближайшие спортивные мероприятия с участием бойцов «Бум-бокс Промоушнс» состоятся 2-4 мая в Баку.

Также Магомед-Амин Саитов является учредителем ООО «Релакс-Компани». В 2015 году он числился заместителем главы правления Международной общественной организации «Интернациональный союз», подписантом организации также является упомянутый Данил Гончаров.

1
В сентябре 2015 г. замглавы правления МОО «Интернациональный союз» Магомед Саитов принимал участие в мероприятии, посвященном международному Дню мира от имени чеченской диаспоры.

Муса Саитов является бенефициаром ряда компаний и владельцем загородного комплекса «Лепота» на Киевщине.

2
В открытии комплекса «Лепота» осенью 2017 г. приняли участие Муса Саитов (слева) и Данил Гончаров (в кресле).

Подозреваемым в нападении на нардепа было объявлено о подозрениях: трем — по ст. 296 «хулиганство», четвертому, которому удалось скрыться с места инцидента — заочно, по ст. 296 и 122 «умышленное телесное повреждение средней тяжести» УК.

Читайте также:

COMMENT ON: Чеченцы, избившие нардепа Наема, владеют несколькими компаниями в Киеве и связаны с боксом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *