Skip to content

Целью встречи Трампа и Порошенко были точно не интересы украинцев – эксперт

Оба президента использовали встречу для собственного пиара.

Встречу с президентом США Дональдом Трампом президент Петр Порошенко использовал для пиара, тогда как лидер США воспользовался ею в качестве доказательства против обвинений в пророссийской политике.

Об этом заявил аналитик Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко.

«Эта встреча – пиар для Порошенко, в Украине сейчас показывается как огромное достижение. Для Трампа – тоже своеобразный имиджевый ход, после всех обвинений, которые сыплются в его сторону в связи с РФ. То есть Трамп как бы пошел на опережение: мол, смотрите, я первым встретился с главой страны-жертвы, а не агрессора», – отметил Петренко.

Для Украины, по словам эксперта, нет никаких результатов от встречи двух президентов, кроме пиара. Петренко считает, что визит Порошенко в США показал истинное отношение действующей власти к украинцам, которых она воспринимает как недалеких людей.

Кроме того, эксперт заявил, что для реального сотрудничества между Украиной и США нужно проводить переговоры с государственным секретарем Рексом Тиллерсон, а не с Трампом.

«Но главная встреча все-таки будет с президентом РФ Владимиром Путиным. Очевидно, есть больше моментов, которые стоит обсудить. Это точно не будет drop-in. Это уже заметно даже с консультаций на уровне Тиллерсона и главы МИД РФ Сергея Лаврова», – резюмировал Петренко.




COMMENT ON: Целью встречи Трампа и Порошенко были точно не интересы украинцев – эксперт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *